« 早上好! | 首页 | 想说爱你不容易---slackware »

恼人的gDesklets.

曾经对苹果的那个Dock感到很神奇,总想找个东西模拟一下。
后来看到人家用gDesklets就想也装一个。
况且还可以装好多的小玩艺呢。
可没想到这个东西装起来这么的麻烦,要依赖那么多的包包。
在这个地方
http://www.pycage.de/software_gdesklets.html
可以下到源码包。
上面说它依赖如下东东。
Requirements
- Python 2.3 or higher
- pygtk 2.4.0 or higher
- libgtop 2.8.0 or higher
- librsvg
- GConf
- gnome-python 2.6.0 or higher
- GConf support for gnome-python (extra package gnome-python2-gconf on Redhat Linux)
- some applets may have extra requirements
我装了dropline gnome之后好象大多都满足了,不过也可能是我以前装过的,呵呵。
反正如果没有就先到www.linuxpackages.net找看有没有包包。
有的话就装上,没有直接就google源代码包回来自己configure&&make&&make install
全都安装好了就可以运行
$gdesklets shell
在它的图形管理器里安装各个小部件了。
当然首先要下那个假dock了。
StarterBar
http://gdesklets.gnomedesktop.org/categories.php?func=gd_show_app&gd_app_id=210
下载回来的包不用解开,直接用gdesklets的工具选File->Install package 安装就可以了。
然后选中了安装的东东,选File->run selected display就可以了。
郁闷的就是我换了好几个版本的。
最后只有gdesklets 0.33.1可以勉强跑这个StarterBar,还有一些小问题的。
还有starterbar本身还要求pyxdg的。
这个也在www.linuxpackages.net
找到包直接装上的。
然后就把需要的启动器直接拖拽到starterbar里面就可以了。
然后再把gdesklets放到gnome的session里开机自动启动就可以了
效果如下。
gdesklet

最后发现这个东西和dock还是差很多地,只是个简单的Starter.


引用:

本篇引用地址:
http://www.vetcafe.net/cgi-bin/mt3/mt-tb.cgi/2350

发表评论

(如果您以前没在这里发表过评论,也许您发表的评论需要Blog主人的审核才能显示在这里,感谢您的静候。)