« 我喜欢的两只小鸟免费酷软 | 首页 | 一场聚散 »

迟来的冬天

  天气冷了起来,有人说有见到雪花,我没有见到,不觉中远离了季节。北京的冬天来的有些晚,不是比往年,而是比我这个异乡人的家乡--沈阳。听朋友说,老家那边都有结冰了。繁忙的工作淡了思念,也淡了换环境后的应激。之所以会说到应激,是记得在大学的时候专业课老师有交待过长途运输畜禽要适当补充维生素和使用一些镇静药的,以减少应激带来的生长抑制、免疫力下降,以及肉质下降等等......从我最近的饭量来看,我的生理状况还是不错的。PS. 北京的饭碗和沈阳的饭碗在容积上真有很大的差异!!!
  在这个季节,突然想起在老家原来的单位有的时候也是加班到很晚才回家,在一个冷冷的冬夜写了一个“雾夜深冬”。在这里以纪念的方式YY一下,这是两年前的事情了吧。

呆弱的路灯把双眼扑打成昏黄
斑驳的旧单车布满珠霜
单薄的衣裳plus辘辘饥肠
夜归的单身汉步步情长



引用:

本篇引用地址:
http://www.vetcafe.net/cgi-bin/mt3/mt-tb.cgi/2541

评论:

沈阳今天下雪了。

单薄的衣裳plus辘辘饥肠 .... -_-! 牛人

不错哦,专业知识还记得,考虑到饭碗大小的差异,我记得老师似乎还说过冬季可多补充些青贮饲料.
还有为什么总把自己的境况描绘的那么...那么...总之,应该以一种更为积极的心态来看待事物,也许感受会有所不同吧.

发表评论

(如果您以前没在这里发表过评论,也许您发表的评论需要Blog主人的审核才能显示在这里,感谢您的静候。)